УТВЕРЖДЕНО:
ПРОТОКОЛОМ № 1/21
Заседания Совета Ассоциации профессионалов управления данными
от «01» сентября 2021 года

Пользовательское соглашение об использовании Сервисов Ассоциации профессионалов управления данными
1. Общие положения

1.1. Ассоциация профессионалов управления данными (далее - Ассоциация ) предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) использовать свои Сервисы на официальном сайте Ассоциации по адресу http://dgpa-rus.org/ (далее - Сайт) на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее — Соглашение). Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.4 Соглашения.

1.2. Ассоциация предлагает Пользователям доступ к использованию Сервисов, связанных с настоящим Соглашением, включая, но не ограничиваясь (далее совместно именуемые Сервисами):

● доступ к материалам, размещенным на Сайте в разделах «Новости», «Мероприятия», «Библиотека»;
● создание личного кабинета на Сайте в целях улучшенного информационного взаимодействия с сервисами Сайта и Ассоциацией;
● предоставление материалов презентации о деятельности Ассоциации;
● направления заявки на приоритетное участие в Ассоциации;
● возможность присоединения к открытым мероприятия, организуемым Ассоциацией, в качестве эксперта по данным;
● возможность участия в мероприятиях, организуемых Ассоциацией (далее - Сервисы).

Доступ к Сервисам, указанным в предшествующем абзаце, предоставляется Пользователем Ассоциацией с использованием Сайта Ассоциации в порядке, предусмотренным настоящим Соглашением.

1.3. Ассоциация может изменить Сервисы, а также любые другие материалы, которые предоставляются в рамках Сервисов, по своему собственному усмотрению без предварительного уведомления. Ассоциация не несет ответственности, если все Сервисы или какая-либо их часть будут недоступны в какое-либо время или в течение какого-либо периода на Сайте. В некоторых случаях Ассоциацией может быть ограничен доступ Пользователей к некоторым Сервисам или ко всем Сервисам.

1.3. Использование Сервисов - как существующих на данный момент, так и добавляемых на Сайт в связи с развитием Ассоциации - регулируется настоящим Соглашением, при этом оно может быть изменено Ассоциацией без какого-либо специального уведомления Пользователя, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Актуальная редакция Соглашения размещена на Сайте Ассоциации по адресу: https://http://dgpa-rus.org/

1.4. Начиная использовать какой-либо Сервис/его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации в личном кабинете (оставив заявку на участие в мероприятии), Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сервисы. В случае если Ассоциацией были внесены какие-либо изменения в Соглашение, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервисов.

2. Доступ пользователя к Сервисам

2.1. Сервисы предоставляются Пользователям без регистрации либо, если это прямо предусмотрено условиями соответствующего Сервиса, при условии создания личного кабинета/регистрации в ином виде.

2.2. Для того чтобы воспользоваться некоторыми Сервисами, Пользователь может создать личный кабинет на Сайте Ассоциации. Для регистрации и открытия личного кабинета Пользователь указывает свое имя, принадлежащий ему адрес электронной почты, а также номер своего контактного (мобильного) телефона.

2.3. Ассоциация, получив данные, указанные в п. 2.2, направляет Пользователю на адрес электронной почты, введенный Пользователем, индивидуальный пароль для входа в личный кабинет; логином является адрес электронной почты, указанный Пользователем.

2.4. Личный кабинет Пользователя действует три месяца, и автоматически пролонгируется на этот же срок, если только Пользователь не выразит желание продлить срок действия личного кабинета. При этом Ассоциация может закрыть личный кабинет Пользователя в случае его продолжительного неиспользования Пользователем.

2.5. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Ассоциации есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Ассоциация имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в открытии или использовании своих Сервисов или прекратить их использование.

2.6. Пользователь несет полную ответственность за сохранение конфиденциальности информации своей учетной записи в личном кабинете, включая пароль, а также за всю без исключения деятельность, которая ведётся от имени его учетной записи в личном кабинете.

2.7. Пользователь обязан немедленно уведомить Ассоциацию о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Ассоциация не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

2.9. Ассоциация вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным Сервисам, и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения.

2.10. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись и закрыть личный кабинет на Сайте Ассоциации, уведомив об этом Ассоциацию по адресу электронной почты info@dgpa-rus.org.

2.11. Для направления материала презентации о деятельности Ассоциации, Пользователь указывает в форме, размещенной на Сайте Ассоциации, собственный адрес электронной почты, на который следует направить указанную презентацию.

2.12. Для направления заявки на участие в качестве эксперта в мероприятии (цикле мероприятий), организованном Ассоциацией, или в качестве участника в цикле мероприятий, организуемом Ассоциацией, Пользователь заполняет форму на Сайте Ассоциации, в которой указывает следующие сведения: имя; адрес электронной почты; номер мобильного телефона; организация, которую представляет Пользователь.

2.13. Ассоциация рассматривает заявку Пользователя на участие в качестве эксперта в мероприятии (цикле мероприятий), организованном Ассоциацией, или в качестве участника в цикле мероприятий, организованном Ассоциацией, и, в случае одобрения Ассоциацией такой заявки Пользователя, до даты проведения указанного мероприятия (цикла мероприятий) может направить ему приглашение для участия в указанном мероприятии (в одном или нескольких мероприятиях из цикла мероприятий).

3. Условия использования Сервисов

3.1. Ассоциация вправе устанавливать ограничения в использовании Сервисов и их функционалов отдельными категориями Пользователей. Если иное не указано в условиях использования Сервиса, соответствующий Сервис доступен для всех Пользователей, посещающих Сайт.

3.2. Ассоциация вправе направлять Пользователям сообщения на адрес электронной почты, указанный при создании личного кабинета или в регистрационной форме на сайте Ассоциации, относящейся к соответствующему Сервису, если это необходимо для предоставления Пользователю соответствующего Сервиса.

3.3. Материалы презентации, указанной в п. 2.11. Соглашения, могут быть использованы Пользователем для ознакомления с деятельностью Ассоциации и могут быть использованы им только в некоммерческих целях с обязательным указанием на Ассоциацию в качестве источника информации (в иных случаях необходимо получить предварительное согласие Ассоциации на использование материала презентации).

3.4. Сервисы, предоставляемые Ассоциацией с помощью Сайта Ассоциации, предоставляются Пользователю безвозмездно (без взимания платы),если только изначально в условиях соответствующего Сервиса, размещенных на Сайте Ассоциации, не были определены иные условия предоставления Пользователю такого Сервиса.

3.5. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для каких-либо коммерческих целей какие-либо части Сервисов (включая контент, доступный Пользователю посредством Сервисов), или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Ассоциации.

3.6. В случае, если доступ к тому или иному Сервису предполагает предоставление Пользователем регистрационных данных, то Пользователь имеет право использовать Сервисы при условии, что вся информация, которая была предоставлена Пользователем в рамках использования Сервиса, является точной, актуальной и полной.

3.7. Применительно к Сервису участия Пользователя в мероприятиях, организуемых Ассоциацией, Пользователь, которому согласно п. 2.13. было направлено приглашение на участие в мероприятиях, соглашается с тем, что:

3.7.1. формат проведения мероприятий и участия в них всех или части Пользователей определяется Ассоциацией и может быть очным и(или) заочным (с помощью видео- или аудио- связи). В случае участия в мероприятии в заочном формате, Пользователь обязуется за свой счет и своими силами принять все необходимые меры, чтобы обеспечить подключение принадлежащего Пользователю zoom-аккаунта к каналу видео- или аудио связи, используемые Ассоциацией для трансляции соответствующего мероприятия.

3.7.2. Пользователь имеет право на безвозмездной основе участвовать в мероприятии - выступать по теме мероприятия в качестве спикера, задавать вопросы к докладчику или другим участникам мероприятия.

3.7.3. Пользователь обязан соблюдать распорядок мероприятия, определенный Ассоциацией, уважительно относиться к другим участникам мероприятия. В случае, если Пользователь нарушает распорядок мероприятия, допускает оскорбительные или не относящиеся к тематике высказывания, Пользователь может быть удален с мероприятия (прекращен его доступ к каналу трансляции мероприятия).

3.8. При использовании Сервисов,Пользователь не вправе:

3.8.1. выдавать себя за другое лицо или представителя организации, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети Интернет, а также вводить пользователей или Ассоциацию в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;

3.8.2. нарушать права третьих лиц и/или причинять им вред в любой форме;

3.8.3. загружать, размещать, передавать или любым другим способом разглашать информацию (сведения), которая относится к запрещенной или конфиденциальной информации, или же при отсутствии у Пользователя права на разглашение (распространение) той или иной информации действия согласно законодательству или каким-либо договорным отношениям;

3.8.4. загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;

3.8.5. несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;

3.8.6. нарушать нормальную работу Сайта Ассоциации и Сервисов;

3.8.7. содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением.

3.9. Пользователь признает и соглашается с тем, что Ассоциация не обязана просматривать любую информацию, которая размещается и(или) передается (предоставляется, распространяется) Пользователем посредством Сервисов, а также то, что Ассоциация имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им информации или удалить любую, которая доступна посредством Сервисов.

3.10. При использовании информации, полученной им в рамках Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.

3.11. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержание размещаемой или передаваемой (предоставляемой, распространяемый) Пользователем информации требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьим лицами в случаях, когда размещение или передача Пользователем соответствующей информации нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

3.11. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте Ассоциации, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Ассоциации, за исключением случаев, когда на это прямо указывается на ресурсах Ассоциации. Ассоциация не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.

3.12. Использование информации , а также каких-либо иных элементов Сервисов возможно только в рамках функционала, предлагаемого тем или иным Сервисом. Никакие элементы содержания Сервисов, а также любой контент, размещенный на Сервисах, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования того или иного Сервиса.

4. Конфиденциальность и обработка персональных данных

4.1. Оператор обеспечивает обработку персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой обработки персональных данных, размещенной по адресу http://dgpa-rus.org/politika ] (далее – Политика обработки персональных данных), а также руководствуется положениями Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 № 152-ФЗ.

5. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

5.1. Пользователь использует Сервисы на свой собственный риск. Сервисы предоставляются «как есть». Ассоциация не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за несоответствие Сервисов целям Пользователя.

5.2. Ассоциация не несет ответственности за качество и/или сроки предоставления Сервисов. Ассоциация не гарантирует, что: Сервисы соответствуют/будут соответствовать требованиям Пользователя; сервисы будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; результаты, которые могут быть получены с использованием Сервисов, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием Сервисов, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

5.3. Любая информация и/или материалы (в том числе письма, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием Сервисов, Пользователь может использовать на свой страх и риск, а также самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов.

5.4. Ассоциация не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем Сервисов или отдельных частей/функций Сервисов.

5.5. Ассоциация не несет ответственности за действия других Пользователей Сервисов, в том числе в случае несоблюдения Пользователями условий настоящего Соглашения и/или иных правовых документов.

5.6. Ассоциация не несет ответственности за непредоставление услуг, информации или имущества от иных Пользователей Ассоциации и/или третьих лиц.

5.7. Ассоциация не обещает и не гарантирует, что информация, полученная посредством использования Сервисов, будет во всех случаях правильной, новейшей или полной.

5.8. Ассоциация не даёт никаких заверений или гарантий относительно сроков устранения каких-либо проблем и/или их последствий, отмеченных Пользователями.

5.9. Третьи лица, с которыми Ассоциация сотрудничает в соответствии с договорами, не предоставляют никаких явных или подразумеваемых гарантий или условий в отношении используемых Пользователем Сервисов, не несут ответственности за упущенную выгоду, недополученный доход, потерю данных, финансовые убытки, а также за косвенный, специальный, опосредованный, штрафной или карательный ущерб, если конкретные гарантии или условия не были предоставлены Пользователю указанными лицами.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.
г. Москва
2021